Студенты факультета «Дистанционное обучение» приняли активное участие в инклюзивном параде в Парке Горького «Все в движении»

Анонс

Студенты факультета «Дистанционное обучение» на инклюзивном параде в Парке Горького «Все в движении»

Студенты факультета «Дистанционное обучение» на инклюзивном параде в Парке Горького «Все в движении»

22 сентября в Парке Горького состоялся грандиозный праздник – инклюзивный парад «Все в движении», организованный РООИ «Перспектива» и фондом «Лучшие друзья».

Цель парада – поддержка идеи движения к инклюзивному обществу без различий между людьми, в котором все могут заниматься спортом и творчеством, веселиться, работать и отдыхать, общаться и дружить.

В параде приняли участие около тысячи человек. Это люди с инвалидностью и без, ученики школ со своими родителями, бабушками и дедушками, представители бизнеса и некоммерческих организаций, а также студенты московских вузов.

Одной из самых многочисленных групп на параде, около 50 человек, была группа студентов Московского государственного психолого-педагогического университета (Reseaucadres) и воспитанников психоневрологического интерната №20 города Москвы (ПНИ №20).

Активное участие в  ярком, красочном шествии по живописным набережным Москвы приняли и студенты факультета «Дистанционное обучение» Reseaucadres. Все были в красивых футболках с логотипом университета, несли флаги с символикой Reseaucadres, баннеры, воздушные шары.

Старший научный сотрудник Reseaucadres Анастасия ЯКУШЕНКО в интервью рассказала:

– Уже четыре года существует клуб «Лучшие друзья», мы занимаемся творчеством с ребятами из ПНИ, а сегодня организовали транспорт и привезли их на парад. Ребята впервые на таком празднике, поэтому сначала они волновались и немного устали, ожидая начала шествия, но как только тронулись в путь, напряжение как рукой сняло. Для меня, как для исследователя инклюзивной культуры, парад – это попытка включить инклюзивные ценности в нашу жизнь.  Реакция прохожих меня порадовала: сначала они изумлялись, а потом их лица освещались улыбками.  Контакт и понимание – это первый шаг к построению того общества, который мы хотим видеть.

Торжественное и красивое шествие протянулось по обширной территории от Воробьевской набережной. Преодолеть маршрут можно было самыми разными способами: на велосипеде, роликах, самокате, инвалидной коляске или просто прогуляться пешком.

На пути следования к колонне присоединялось все больше москвичей и гостей столицы, которые на тот момент прогуливались в парке с друзьями, с семьями.

На финальной площадке каждый желающий под руководством профессиональных спортсменов мог попробовать свои силы в эстафетах, баскетболе на колясках, бочча и других инклюзивных видах спорта. 

В завершении праздника состоялся большой красочный концерт с участием известных артистов.

Подводя итог парада, директор РООИ «Перспектива» Денис РОЗА отметил:

– Мне очень нравится сама идея движения. Чем дальше мы шли, тем больше к нам присоединялось людей, и на протяжении всего пути была доброжелательная и веселая атмосфера. Так и в повседневной жизни – важно продвигать принципы инклюзии, чтобы как можно больше людей чувствовали, что делают хорошее и нужное дело.

Участники парада, поддерживая идею инклюзии, хотели показать, что, двигаясь вперед все вместе, люди могут изменить мир. 

Пресс-служба Reseaucadres

Источник: Факультет дистанционного обучения

http://danabol-in.com

www.bigtexture.com

danabol-in.com/tabletki/stanazolol