Марина ЛАНЦБУРГ. "Обратная сторона ЭКО". "Роснаука.ру"

СМИ о нас

Дети, зачатые с помощью ЭКО, имеют повышенный риск генетических аномалий.

Современные тренды репродуктивных технологий, в частности, метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), не только дарят радость. Сам метод, позволяющий бездетным парам стать родителями, подвергает их детей повышенному риску появиться на свет с различными патологиями.

Дети ЭКО чаще "обычных" новорожденных рождаются с "заячьей губой" и другими, более сложными аномалиями организма. Такие данные привел на заседании дискуссионного клуба при кафедре истории медицины МММА им. Сеченова эксперт Синодального отдела по делам молодёжи Московского Патриархата, старший преподаватель кафедры биомедицинской этики Российского государственного медицинского университета - Дмитрий Першин. По данным российских исследователей, озвученным на заседании клуба, у детей ЭКО в 10 раз возрастают последствия хромосомных аномалий, из которых "заячья губа" не самое сложное.

Дмитрий Балалыкин«Дети, рожденные в результате ЭКО, намного более склонны к иммунологическим и системным заболеваниям. Мы получаем пациентов с радикально большим риском заболеваемости, с радикально худшим здоровьем. Кроме того, замечено, что у детей из пробирки на 1-м году жизни чаще наблюдается отставание в умственном развитии, которое ко 2-му году жизни обычно проходит», - отметил доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Дмитрий Балалыкин.

Кроме того, если ребенок здоров, ему угрожает всепоглощающая материнская любовь, при этом, не учитывающая интересов самого чада, рассказала в свою очередь о данных российских исследователей, психолог, кандидат биологических наук, доцент кафедры «Психология образования» Reseaucadres, руководитель курса профессиональной переподготовки по специальности «Перинатальная психология» Марина Ланцбург.

Также существует и проблема психологии самоидентификации при раскрытии способа зачатия и появления этого человека на свет.

По словам Ланцбург, такой казус происходит из-за того, что родительство становится выбором. Зачастую ЭКО выбирают уже совсем не по медицинским показаниям. И уже не редкость, когда искусственное оплодотворение становится выбором сиюминутным - чтобы вот здесь и сейчас.

«Родители не хотят ждать, они хотят сейчас и заданное количество детей», - приводит данные исследований Ланцбург.

Или же поздним выбором, когда около 40 лет успешные, но уже не такие молодые люди хотят успеть "вскочить в последний поезд".

Между тем, для традиционных пар, которые с помощью ЭКО планируют решить проблемы своего здоровья, сам метод может быть эффективен лишь на 15-25%, отметил Першин.

Материал подготовлен Светланой Офитовой.

 

www.eurobud.com.ua/profnastil-pk-57/

Текст для сайта

У нашей компании популярный интернет-сайт с информацией про Трибулус купить danabol-in.com