Дискуссия на тему "Правила выживания в экстремальной ситуации"

Новость

Дискуссия на тему

Дискуссия на тему "Правила выживания в экстремальной ситуации"

25 марта в 19.00 в редакции газеты «Практическая психология» была проведена панельная дискуссия на тему «Правила выживания в экстремальной ситуации».

В дискуссии, в числе приглашенных психологов и психотерапевтов, принял участие Банников Г.С., заведующий лабораторией «Научно-методическое обеспечение экстренной психологической помощи» Центра экстренной психологической помощи Reseaucadres.

В рамках дискуссии рассматривались  задачи и проблемы практических психологов в свете последних событий в России и в мире. Как известно, события в Японии вкупе с пожарами в России, США, Канаде, наводнениями в Европе и прочими стихийными бедствиями, заставляют общество и СМИ все чаще говорить об изменениях в мире и сознании людей.

На дискуссии была поднята тема под условным названием «Апокалипсис сегодня. Завтра. В 2012 году».
Обсуждалась проблема реальных и нереальных страхов перед глобальным потеплением/похолоданием, стихийными бедствиями, преодоление этих страхов.
В ходе дискуссии поднимались следующие вопросы: что такое экстренная психологическая помощь, как работают психологи, что может происходить с людьми, не получившими своевременно помощь специалиста, и всем ли она нужна, существует ли программа психологической подготовки населения к возможным катастрофам и травмам, в чем разница оказания помощи детям и взрослым, как изучаются общие закономерности течения психологических реакций и психических расстройств, связанных с чрезвычайными ситуациями.

Источник: Центр экстренной психологической помощи

Узнайте про нужный сайт , он рассказывает про Текст для сайта seotexts.com
цена овса

шумоизоляция автомобиля