Сотрудники ЦЭПП Reseaucadres приняли участие в международной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность»

Новость

Сотрудники ЦЭПП Reseaucadres приняли участие в международной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность»

Сотрудники ЦЭПП Reseaucadres приняли участие в международной гуманитарной акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность»

С 22 августа по 2 сентября 2011 года в Республике Южная Осетия проходила международная гуманитарная акция «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность». Акция на территории Южной Осетии проводится  третий год подряд, начиная с августа 2008 года, после событий, связанных с грузино-южноосетинским конфликтом.

Целью акции явилось содействие безопасности региона, формирование благоприятных условий для всестороннего культурного и социально-экономического развития Республики Южная Осетия. В связи с этим, на основании поручения Департамента образования города Москвы, для участия в гуманитарной акции были направлены сотрудники Центра экстренной психологической помощи Московского городского психолого-педагогического университета Прокопишин Ростислав Александрович – научный сотрудник Научно-исследовательской лаборатории «Научно-методическое обеспечение экстренной психологической помощи» и Герасимов Александр Вячеславович – руководитель сектора экстренного реагирования и психологического консультирования.

В задачи специалистов ЦЭПП Reseaucadres входили: помощь в развитии образовательной среды, методическая помощь и обучение персонала образовательных учреждений, психологическая помощь населению.

Сотрудники ЦЭПП Reseaucadres работали в столице Республики Южной Осетии городе Цхинвал, а также в удаленных районах республики. Был проведен ряд психологических тренингов, семинаров и психологических консультаций, организационно-деловых игр, групповых дискуссий, индивидуальных консультаций со студентами и выпускниками учебных заведений, с преподавателями, педагогами-психологами, представителями администрации вузов и школ.

С начала учебного года, в образовательных учреждениях города Цхинвала организуется психологическое сопровождение учебного процесса. В связи с этим, специалистами ЦЭПП Reseaucadres проведен городской научно-практический семинар по теме: «Организация деятельности школьной психологической службы». По просьбе школьных педагогов-психологов, им были предоставлены электронные варианты необходимых учебных, методических и  других материалов по психологии. 

Также, специалистами ЦЭПП Reseaucadres были проведены диагностическая оценка психологического состояния, психологические консультации учащихся школы и их родителей, даны соответствующие рекомендации. По результатам диагностики у некоторых детей выявлены последствия психологической травмы в результате присутствия в зоне вооруженного конфликта 2008 г.

С представителями молодежного актива республики - членами студенческого совета, молодыми педагогогами-психологами, детскими врачами проведены социально-психологический тренинги и деловые игры. Основными целями этих мероприятий были повышение уверенности в себе, формирование образа позитивного будущего Республики Южная Осетия и повышение гражданской активности участников тренинга в решении проблем, стоящих сейчас перед молодой Республикой.

В результате проведенных мероприятий, появился интерес к освоению техник психологической помощи и взаимопомощи. Проявились гражданская и личностная активность, готовность делом подтверждать свое участие в строительстве мирной жизни. Участники тренингов высказали благодарность сотрудникам ЦЭПП Reseaucadres и желание дальнейшего сотрудничества.

Сотрудники ЦЭПП Reseaucadres оказывали психологическую и методическую поддержку образовательным учреждениям в различных районах республики. Проведены встречи с представителями администраций школ, педагогическими коллективами и учащимися, в ходе которых обсуждались актуальные вопросы психологической безопасности образовательной среды, рассматривались современные методы психологического сопровождения субъектов образовательного процесса, проводились тематические тренинги и научно-практические семинары. За время поездки методическую и психологическую помощь в разных формах получили более 120 человек из числа жителей Южной Осетии.

По завершении поездки в Южную Осетию участники акции «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность» посетили мемориальное кладбище «Город Ангелов», где похоронены жертвы террористического акта в школе №1 г. Беслан (Республика Северная Осетия - Алания, Россия), произошедшего в сентябре 2004 года. Участники Международной гуманитарной акции возложили цветы и почтили память погибших.

В ходе гуманитарной миссии сотрудникам ЦЭПП представители системы образования Республики Южная Осетия неоднократно выражали благодарность и заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, а также развитии контактов с Московским городским психолого-педагогическим университетом.

Источник: Центр экстренной психологической помощи

https://best-cooler.reviews

ремонт вмятин без покраски киев

https://4motors.com.ua