Ирина ДЕРГАЧЕВА. "Большой вопрос: ЕГЭ был создан для борьбы с коррупцией или для ее роста?". Федеральное информационное агентство REGIONS.RU/«НОВОСТИ ФЕДЕРАЦИИ»

СМИ о нас

Ирина Дергачева : Большой вопрос: ЕГЭ был создан для борьбы с коррупцией или для ее роста?

01.09.2014 11:34

Комментарий к статье Возвращение сочинений - это почти прорыв: Мнения священнослужителей

Закономерно, что оценивать сочинение будут свои учителя – это значит, ответственность будет лежать не только на ученике, но и на педагоге. Учитель, конечно, может всем поставить «зачет», но потом на тестировании по ЕГЭ это уже не пройдет, ведь там большой блок по литературе. И на это в министерстве должны обратить внимание.

Сочинение в декабре тоже справедливо, так как у ученика будет возможность пересдать, т.е. до сдачи ЕГЭ повысить свои знания по литературе. А этот предмет, как мы не раз говорили, развивает патриотическое воспитание, высоко-духовные и этические нормы.

И пусть хотя бы такими полумерами вернут сочинение. Я всегда была и остаюсь противником ЕГЭ и считаю, что сочинение надо сдавать в полной мере. Но и такая система уже повысит всеобщую грамотность, не говоря о повышении морально-этической планки. 

И не зря противники ЕГЭ возмущены: вот ввели полицейские надзирательные меры – камеры поставили в аудиториях, где сдают экзамены, а как результат – крайне низкие баллы у выпускников. Это о чем говорит – о повальной коррупции до установки камер. Так что большой вопрос: ЕГЭ был создан для борьбы с коррупцией или для ее роста?

Ссылка на материал

сахар цена

нервная булимия лечение